Minestrone della nonna Pina

Preparazione:Facilissima Preparazione:10 min Cottura:q.b. 4

Ingredienti

800 g di patate
2 carote (250/300 g circa)
150 g di cannellini in scatola
8/10 cimette di broccoli
250 g di piselli sgranati
1 piccola cipolla (100 g)
1+1/2 l di acqua
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
pane tostato per servire
parmigiano grattugiato a piacere

Mondate e lavate le verdure, poi tagliate le carote a rondelle e dividete a piccole cimette il broccolo.

Pelate le patate e tagliatele a cubetti come la cipolla.

Ponete tutte le verdure nella pentola sul fuoco con 3 cucchiai di olio extravergine.

Quando saranno rosolate, unite i cannellini scolati dal liquido di governo e versate l’acqua.

Cuocete il minestrone per un’ora, aggiustando di sale e pepe.

Servite il minestrone nei piatti, poi aggiungete un filo generoso di olio e se gradito, il parmigiano grattugiato.

Accompagnate in tavola con delle fette di pane tostate.

 

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