Minestrone di verdure e croste di parmigiano

Preparazione:20 min Cottura:40 min 4
Pubblicato nel numero: 119 - Novembre 2019

Ingredienti

140 g di ditalini rigati di farro
1 cipolla media tritata
3 patate medie
1 carota
1 costa di sedano
300 g di cavolo cappuccio viola
125 g di fagioli rossi
200 g di fagioli borlotti
brodo vegetale q.b.
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
2 croste di parmigiano
parmigiano q.b.

Rosolate in 3 cucchiai d’olio la cipolla e la carota tritate con la costa di sedano.

Fase 1.2. Aggiungete le patate a pezzetti, i fagioli e le croste di parmigiano ben raschiate e tagliate a pezzettini piccoli. Salate e pepate.

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Fase 3. Coprite con il brodo vegetale e cuocete il minestrone per 40 minuti. Rabboccate con altro brodo se necessario, poi aggiungete il cappuccio viola a listarelle e la pasta.

Cuocete la pasta e servite il minestrone con il formaggio grattugiato (se gradito).

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