Mini babà salati

Preparazione:40 min Cottura:18 min Forma savarin media 6,5 cm

Ingredienti

250 g di farina Manitoba
15 g di zucchero
8 g di lievito di birra fresco
3 uova
80 g di burro
5 g di sale
farcia:
200 g di piselli surgelati
50 g di pancetta tritata
prezzemolo q.b.
250 g di formaggio caprino
½ scalogno
olio
sale, pepe

Sciogliete il lievito in una tazzina d’acqua.

In una ciotola riunite la farina, lo zucchero, il lievito sciolto e le uova. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea. Aggiungete poco alla volta il burro morbido a fiocchetti. Aromatizzate con un poco di prezzemolo  tritato e salate. Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

Porzionate l’impasto nelle impronte dello stampo imburrate e lasciate lievitare per 30-40 minuti. Infornate a 170° per 18 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla gratella.

Farcia: in una casseruola rosolate in 2 cucchiai d’olio lo scalogno tritato e la pancetta, poi unite i piselli e portateli a cottura bagnando eventualmente con acqua. Regolate di sale e pepe. Allontanate dal calore, conservate a parte un cucchiaio di piselli per la decorazione, poi  frullate i restanti e lasciate raffreddare. Alla purea di piselli incorporate il caprino.

Farcite il centro dei babà con la mousse di piselli e guarnite con i piselli tenuti da parte.

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