Mini muffin di patate – Spiedini di formaggio e salmone affumicato


Pubblicato nel numero: 113 - Aprile 2019

Ingredienti

Mini muffin di patate:
500 g di patate
1 tuorlo
40 g di parmigiano grattugiato
30 g di pancetta tritata e tostata, timo
50 g di latte se occorre
1 noce di burro
inoltre:
striscioline di pancetta, timo

Spiedini di formaggio e salmone affumicato:
2 formaggini caprini freschi
150 g di salmone affumicato
3 fette di pane ai cereali tagliate a quadretti
granella tostata di mandorle
olio extravergine d’oliva
pepe, erba cipollina tritata

Mini muffin di patate

Preparazione 25 minuti

Cottura 15 minuti

Stampo da mini muffin Ø 4 cm

Per 30 pezzi

Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate. Unite il formaggio, la pancetta, il timo tritato, il tuorlo, la noce di burro: verificate la massa e se troppo soda unite il latte, mescolate e trasferite la farcia in un sac à poche.

Spremete il composto nei pirottini di carta posti nelle impronte dello stampo. Ponete in forno a 190° per 15 minuti.

Sfornate e decorate con striscioline di pancetta e timo.

Spiedini di formaggio e salmone affumicato

Preparazione 20 minuti

Per 20 pezzi

Rotolate un caprino nell’erba cipollina e l’altro nella granella di frutta secca. Tagliateli a rondelle. Condite il salmone con olio e pepe.

Su uno spiedino infilate un quadretto di pane, una fetta di salmone  e una rondella di caprino.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: