Mini torcolo con zabaione al Vin Santo del convento

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Ingredienti

100 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
160 g di farina
8 g di lievito
mezza tazzina di liquore Strega
zucchero a velo
uva brinata
latte q.b.
zabaione:
3 uova
Vin Santo
14/15 g di zucchero

Lavorate a spuma il burro con lo zucchero, aromatizzate con lo Strega, aggiungete le uova e successivamente la farina setacciata. Sciogliete il lievito in tre cucchiai di latte e aggiungetelo all’impasto.

Distribuite la massa negli stampini già unti e cuocete in forno a 160°per circa 30 minuti. Con tre uova e un cucchiaio colmo di zucchero su una bagnomaria caldo montate uno zabaione spumoso.

Alla fine della cottura versate il vin santo.

• Presentazione: adagiate un torcolo nel piatto, riempitelo con un cucchiaio di zabaione, poi versatene anche in un bicchierino. Guarnite con chicchi di uva brinata, una spolverizzata di zucchero a velo e servite subito.

 

Fase 1. Giuseppe ha preparato lo zabaione e lo versa nel bicchierino.
Fase 2. Farcisce anche il torcolo.
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