Molluschi misti in insalata estiva

Preparazione:Facile Preparazione:25 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 81 - Giugno/Luglio 2014

Ingredienti

300 g di calamari puliti
1 cuore di sedano
600 g di polpi puliti
10 pomodorini
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 mazzetto di prezzemolo
sale
olio extravergine d’oliva
1 limone
prezzemolo per decorare

Lessate i molluschi in acqua osservando il seguente ordine: prima il polpo e dopo 35 minuti i calamari per altri 10 minuti. Una volta lessati, fateli raffreddare nell’acqua di cottura.

Tagliate a tocchetti il polpo e ad anelli i calamari.  Condite i molluschi con un’emulsione ottenuta con il succo di 1 limone, un pizzico di sale, l’olio extravergine di oliva ed un cucchiaio dell’acqua di cottura dei molluschi, un poco di prezzemolo tritato e i capperi. Disponete il pesce nel piatto da portata.

Preparate la verdura: dividete a metà i datterini e tagliate a rondelle sottili il sedano. Aggiungete tutto al pesce, mescolate, guarnite con un ciuffetto di prezzemolo e servite.

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2 commenti in “Molluschi misti in insalata estiva

  1. Queste piatto mi sembra Buonissimo per vacanza
    dal momento , perche é nutritivo, fresco e di facile preparazione. Complimenti a Piu Cucina Live, Per queste ricette. sono molto utile .

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