Mousse al cioccolato

Preparazione:Facile Preparazione:15 min Cottura:q.b. 4

Ingredienti

120 g di zucchero
80 g di acqua
160 g di uova (sgusciate)
220 g di cioccolato fondente
60 g di burro
280 g di panna
4 g di colla di pesce
rum
decorazione:
cacao
zucchero a velo
lamponi

Portate a bollore la panna, allontanate dal calore e unite il cioccolato tritato e il burro. Miscelate e lasciate raffreddare.

Sobbollite per 10 minuti l’acqua con lo zucchero. Iniziate a sbattere le uova con una frusta, poi aggiungete a filo lo sciroppo bollente. Montate il composto molto bene. Unitevi poi la colla di pesce ammollata in acqua fredda, ben strizzata e sciolta sul fuoco in 2 cucchiai di liquore. Alla battuta di uova aggiungete delicatamente il cioccolato fuso con burro e panna. Versate la mousse nelle coppe.

Decorazione: spolverizzate su metà coppe il cacao, poi adagiatevi un cartoncino e spolverizzate  l’altra metà con lo zucchero a velo. Completate con un lampone.

 

Fase 1. Versate la panna calda sul burro e cioccolato.
Fase 2. Montate le uova unendo a filo lo sciroppo.
Fase 3. Sbattete le uova molto bene, poi aggiungete a filo lo sciroppo.
Fase 4. Aiutandovi con un cartoncino, guarnite le coppe con cacao e zucchero a velo.
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2 commenti in “Mousse al cioccolato

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