Mousse cioccolato e peperoncino

Preparazione:Facile Preparazione:30 min 6

Ingredienti

300 g di cioccolato
100 g di burro morbido
3 tuorli
6 albumi
100 g di zucchero
2 cucchiai di brandy
1 cucchiaino raso di peperoncino in polvere
per decorare:
peperoncini
crema spalmabile al cioccolato

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o con l’apposita sac a poche, poi lasciate intiepidire. A parte lavorate il burro con 50 g di zucchero, quindi aromatizzate con il peperoncino. Quando il composto sarà ben montato, unite un tuorlo alla volta e da ultimo incorporate il cioccolato fuso e freddo. Aromatizzate la massa con il liquore. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve fermissima con lo zucchero rimasto.

Unite delicatamente gli albumi alla mousse di cioccolato, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione. Dividete la mousse nei bicchieri e poneteli in frigo per almeno due ore.

Esclusivamente a scopo decorativo preparate i peperoncini arricchendoli con delle righe di crema spalmabile al cioccolato e adagiateli sulle coppe prima di servirle ai vostri ospiti.

 

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