Mousse fragole e menta

Preparazione:Facile Preparazione:40 min Cottura:q.b. 6 coppette
Pubblicato nel numero: 88 - Agosto/Settembre 2015

Ingredienti

360 g di fragole
5 g di colla di pesce
120 g di zucchero a velo
250 g di panna da montare
20 g di succo di limone
25 g di sciroppo di menta
meringa:
80 g di albumi
140 g di zucchero semolato
decorazione:
fragole
fragoline
menta

Cuocete per 5 minuti le fragole pulite e spezzettate con la metà dello zucchero a velo, poi frullatele e passatele nel colino o filtrate. Rimettete la purea sul fuoco e fatevi sciogliere 3 g di colla di pesce (1 foglio e mezzo), ammollata in acqua fredda e strizzata. Lasciate raffreddare.

Mescolate insieme il succo di limone e lo sciroppo di menta, poi aggiungete la colla di pesce rimasta (2 g) ammollata e strizzata, scaldate per farla sciogliere e lasciate raffreddare.

Meringa: sbattete a neve molto ferma gli albumi aggiungendo lo zucchero in 3 riprese. A parte montate la panna.

Fase 1.2.3. Alla meringa incorporate la panna montata, poi dividetela in 2/3 e 1/3. Aggiungete alla massa più grande la salsa di fragole fredda e alla seconda porzione lo sciroppo di menta e limone.

Fase 4. Sul fondo delle coppe versate la mousse di fragole, ponete in congelatore per 5 minuti, poi ricoprite con la mousse di menta.

Rimettete i dessert in congelatore per 2 ore. Al momento di servire completateli con le fragoline e la menta.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: