Mozzarella in carrozza

Preparazione:Facile Preparazione:35 min Cottura:q.b. 4

Ingredienti

1 confezione grande di pan carré
250 g di mozzarelle sgocciolate
50 g di prosciutto cotto a fette
6 filetti di acciughe
70 g di scamorza a fette sottili
pangrattato
3 cucchiai di parmigiano
5 uova
farina
pepe, sale
olio per frittura
inoltre:
insalata verde
pomodorini

Con il coltello eliminate i bordi alle fette di pancarrè. Tagliate a fette sottili le mozzarelle. Allineate la metà delle fette di pane sul piano di lavoro e disponete su di esse le fettine di mozzarella ben asciugate. Farcite a piacere sovrapponendo o i fletti di acciughe, o le fette di prosciutto cotto, oppure la scamorza a fette.

Sovrapponete le fette di pane rimaste, chiudetele e tagliatele diagonalmente.

Passate i triangoli di pane farcito nella farina, senza omettere i bordi, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di pepe, sale e il parmigiano grattugiato e, da ultimo nel pangrattato compattando il triangolo.

Portate a temperatura abbondante olio e friggete la mozzarella in carrozza da ambo i lati.

Scolate bene e fate asciugare la preparazione su carta da cucina. Servite immediatamente con un contorno di insalata verde e pomodorini tagliati a spicchi.


 

Fase 1. Rifilate il pane eliminando la crosta.
Fase 2. Tagliate in diagonale.
Fase 3. Passate i triangoli nella farina.
Fase 4. Poi immergeteli nell’uovo sbattuto.
Fase 5. Passateli anche nel pangrattato e friggete.
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