Muffin al dolceforte

Preparazione:20 min Cottura:35 min 4 Stampo a impronte da muffin Ø 7 cm
Pubblicato nel numero: 111 - Febbraio 2019

Ingredienti

280 g di farina
70 g di zucchero
150 g di peperone rosso
2 peperoncini piccanti tritati
2 uova
100 g di burro
80 g di latte
1/2 bustina di lievito chimico per torte salate
3 pizzichi di sale
pepe
100 g di prosciutto crudo per servire
olio extravergine d’oliva

Cubettate il peperone e rosolatelo nell’olio con i peperoncini. Salate, pepate e sgocciolate gli ingredienti. In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero, poi unite un uovo alla volta, mescolando accuratamente.

Fase 1.2. Senza smettere di mescolare, incorporate la farina setacciata con il lievito, il sale e versate a filo il latte. 

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Fase 3. Aggiungete i peperoni piccanti.

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Fase 4. Dividete l’impasto nelle impronte unte e infarinate (se in silicone, non occorre ungere). Infornate a 175° per 35 minuti.

Quando i muffin saranno cotti, sfornateli e dopo 10 minuti estraeteli dallo stampo. Serviteli farciti con  prosciutto crudo.

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