Naked cake

Preparazione:70 min Cottura:25 min 16 3 stampi Ø 20 cm
Pubblicato nel numero: 114 - Maggio 2019

Ingredienti

torte:
270 g di zucchero a velo
145 g di farina
220 g di burro morbido
150 g di uova non fredde pesate sgusciate
100 g di tuorli non freddi
145 g di fecola
6 g di lievito
2 pizzichi di sale
aroma vaniglia
farcia:
100 g di yogurt greco
250 g di crema pasticcera pronta
100 g di panna vegetale
100 g di zucchero a velo
250 g di mascarpone
2 lime
1 limone
inoltre:
130 g di confettura di pesche
decorazione:
fragole
fiori eduli

Fase 1.Torte: montate uova e tuorli, a parte sbattete il burro con lo zucchero a velo. Versate a filo le uova nel burro sempre montando. Aromatizzate e fate assorbire alla massa la farina, la fecola, il lievito e il sale setacciati. Mescolate piano dal basso verso l’alto.

Versate l’impasto nei tre stampi imburrati e infarinati, livellate e infornate a 175° per 25 minuti. Sfornate, quindi, dopo 5 minuti sformate le tre torte sulla gratella a raffreddare.

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Farcia: con un cucchiaio sbattete leggermente il mascarpone con lo zucchero a velo, poi incorporate la crema pasticcera, lo yogurt e la panna montata. Aromatizzate con le scorzette grattugiate degli agrumi.

Fase 2. Assemblaggio: pareggiate le tre torte, poi ricopritele con uno strato sottile di confettura. Inserite il primo strato nel cerchio mobile posto su di un piatto, poi versate 1/3 abbondante di farcia e livellatela. Trasferite in freezer per 10 minuti.

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Fase 3. Sistemate il secondo strato e versate altra crema. Rimettete di nuovo in freezer. Assestate l’ultimo strato, versate la crema rimasta e ponete in freezer per 15 minuti, poi passate la torta in frigo.

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Fase 4.Decorazione: prima di servire, sformate la torta e decoratela con le fragole e i fiori eduli.

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