Paccheri farciti

Preparazione:60 min Cottura:30 min 6

Ingredienti

300 g di paccheri
farcia:
1/2 cipolla
200 g di salsiccia
4-5 carciofi mondati
200 g di ricotta di pecora
500 g di besciamella pronta
burro q.b.
brodo q.b.
parmigiano grattugiato
olio
sale, pepe
prezzemolo
parmigiano grattugiato q.b.

Tritate la cipolla e rosolatela in olio, poi aggiungete la salsiccia sgranata e rosolate anche questa molto bene. Portate a cottura con poco brodo. Controllate di sale e pepate.

A parte rosolate in olio anche i carciofi spuntati, mondati e tagliati a velo.

Salateli e cuoceteli con il brodo.

Alla salsiccia aggiungete i carciofi e un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Sbattete la ricotta e unitela al ragù con alcuni cucchiai di besciamella e alcuni cucchiai di parmigiano grattugiato.

Lessate i paccheri in acqua salata e scolateli al dente. Trasferite la farcia in un sac à poche e farcite i paccheri. Adagiateli in una pirofila imburrata e cosparsa con un cucchiaio di besciamella.

Ricoprite la pasta farcita con la besciamella rimasta, condita con un poco di formaggio, sale e pepe.

Spolverizzate la pasta con altro formaggio e fiocchetti di burro.

Infornate a 180° e cuocete per 30 minuti.

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