Pan brioche

Preparazione:60 min 10 Stampo 30x12 cm
Pubblicato nel numero: 122 - Aprile/Maggio 2020

Ingredienti

panetto lievitato:
130 g di farina Manitoba
10 g di zucchero
80 g d’acqua
25 g di lievito di birra
2° impasto: 1 uovo
330 g di farina 00
45-50 g circa d’acqua
90 g di burro morbido
40 g di zucchero
5 g di sale
80 g di latte
buccia grattugiata di 1 limone
inoltre:
20 g di uvetta ammollata
25 g di semi misti per panificazione
inoltre:
confetture, burro

Panetto lievitato: sciogliete il lievito nell’acqua con lo zucchero, poi mescolateli alla farina e lasciate lievitare il panetto fino al raddoppio del volume.

2° impasto: impastate tutti gli ingredienti (compreso il panetto lievitato) e lavorateli per renderli omogenei (aggiungete a poco a poco il latte, fino ad ottenere una pasta molto morbida). Aromatizzate con la buccia del limone.

Ponete la pasta in una ciotola, copritela e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume. Rilavorate ancora la pasta per il tempo necessario ad incorporare i semi e l’uvetta, quindi sistematela nello stampo imburrato e infarinato.

Lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume. Infornate a 180° per 35 minuti.

Sfornate il pan brioche e sformatelo dopo 5 minuti sulla gratella.

Servitelo con confetture miste e burro.

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