Pan carrè integrale ai fiocchi di farro

Preparazione:Facile Preparazione:40 min Cottura:40 min 2 filoni da plum cake
Pubblicato nel numero: 80 - Aprile/Maggio 2014

Ingredienti

100 g di farina 0
300 g di farina Manitoba
200 g di farina integrale
latte q.b.
12 g di sale
30 g di lievito di birra
20 g di zucchero
70 g di burro
70 g di fiocchi di farro integrali
latte e tuorlo per pennellare

Lievitino: sciogliete il lievito di birra in una tazza di latte con lo zucchero, spolverizzatelo con farina e lasciatelo fermo per 10 minuti. Raccogliete in una ciotola le farine, versate il lievitino e altro latte sufficiente a formare una pasta morbida ed elastica. Aggiungete il sale e il burro a fiocchetti, poi ponete il pastoncino, protetto con un telo, a lievitare fino a raddoppiare il volume.

Riprendetelo e incorporate i fiocchi di farro (serbatene un cucchiaio) lavorando brevemente.

Formate due filoncini e accomodateli negli stampi unti e infarinati.

Metteteli a riposo fino a triplicare il volume, poi pennellateli in superficie con latte e tuorlo sbattuti, spargete i fiocchi conservati da parte e infornate a 185° per 20 minuti ponendo sotto una teglia con acqua. Togliete l’acqua dal forno e proseguite la cottura ancora per 20 minuti.

Fase 1. Riprendetelo e incorporate i fiocchi di farro (serbatene un cucchiaio) lavorando brevemente.
Fase 2. Formate due filoncini e accomodateli negli stampi unti e infarinati.
Fase 3. Metteteli a riposo fino a triplicare il volume, poi pennellateli in superficie con latte e tuorlo sbattuti, spargete i fiocchi conservati da parte.
Fase 4. Sfornate e sformate.
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