Pan di Spagna mandorle e caffè

Preparazione:20 min Cottura:28 min 8 Stampo Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 118 - Ottobre 2019

Ingredienti

130 g di zucchero
140 g di farina
4 uova
½ bacca di vaniglia
50 g di farina di mandorle
30 g di caffè forte caldo
zucchero a velo per decorare

Fase 1.2. Montate molto a lungo le uova con lo zucchero (a nastro), versando poco alla volta il caffè caldo. Aggiungete la farina facendola scendere dal setaccio, poi la farina di mandorle. Aromatizzate con i semi della bacca di vaniglia e amalgamate. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, poi pareggiatelo.

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Fase 3.4. Infornate il pan di Spagna a 175° per 25/28 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate il dolce e, dopo 5 minuti, sformatelo sulla gratella. Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

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