Pancake con mele Renetta al miele

Preparazione:20 min 4/5
Pubblicato nel numero: 119 - Novembre 2019

Ingredienti

pancake:
½ l di latte
2 uova
50 g di zucchero
260 g di farina
8 g di lievito
2 pizzichi di sale
50 g di burro fuso e freddo
mele:
5 Renetta Melinda
150 g di miele di acacia
70 g d’acqua
1 arancia

Pancake: miscelate la farina con il sale, il lievito e lo zucchero. In un’altra ciotola sbattete le uova, poi unite il burro fuso e freddo. Versate il latte mescolando.

Fase 1. Amalgamate il liquido alle polveri. Ungete una padellina e versate un mestolino di pastella. Cuocete il pancake rigirandolo. Procedete alla preparazione di tutti i pancake fino ad esaurire la pastella.

Image

Fase 2.3. Mele: sbucciate le mele, detorsolatele e tagliatele a fettine non troppo sottili. In una casseruola versate il miele, l’acqua, le mele e la scorza grattugiata d’arancia. Cuocete le mele per 10 minuti. Raccogliete le fette cotte e versate il fondo di cottura in una ciotola.

Image
Image

Fase 4. Disponete nei piatti un pancake, poi ricopritelo con fettine di mele, adagiate un secondo pancake e ancora mele. Procedete a comporre il piatto con altri pancake e mele.  Irrorate con il fondo di cottura e decorate con scorzette di arancia.

Image

Alleate di gusto e salute

Renetta Melinda regala al palato un gusto aromatico piacevolmente acidulo ed è ricca di polifenoli, preziosi antiossidanti naturali che non si disperdono durante la cottura. Provatela in abbinamenti dolci e salati e vi conquisterà.

Per info: renetta.melinda.it 

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: