Pancotto

Preparazione:Facilissima Preparazione:20 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 67 - Febbraio/Marzo 2012

Ingredienti

50 g di prosciutto crudo
sale, pepe
250 g di pane comune raffermo
20 g di sedano
20 g di carota
20 g di cipolla
1 l di brodo di carne
80 g di grana grattugiato
olio extravergine di oliva
per guarnire:
salvia, timo

Tritate il prosciutto e rosolatelo nell’olio. Tritate anche le verdure, unitele al prosciutto e rosolatele senza colorire. Versate il brodo e portate ad ebollizione. Aggiungete il pane tagliato a pezzi e cuocete per 30 minuti a fuoco moderato. Regolate di sale e di pepe.

Frullate la minestra, poi rimettetela in pentola. Scaldatela, levatela dal fuoco e incorporate il formaggio grattugiato. Impiattate, condite con un filo d’olio e guarnite con salvia e timo.

 

Fase 1. Al prosciutto rosolato aggiungete le verdure.
Fase 2. Bagnate con il brodo.
Fase 3. Unite anche il pane e cuocete per 30 minuti prima di frullare tutto.
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