Pane ai pistacchi e noci

Preparazione:Facile Preparazione:40 min Cottura:45 min 2 pagnotte
Pubblicato nel numero: 89 - Ottobre/Novembre 2015

Ingredienti

500 g di farina 0
25 g di lievito di birra
60 g di noci sgusciate
60 g di pistacchi
30 g d’olio extravergine d’oliva
25 g di battuto di pancetta
10 g di sale
acqua

Sciogliete il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida.

Impastate la farina con il lievito, l’olio e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido. Salate alla fine della lavorazione e incorporate anche la pancetta tritata.

Lavorate molto bene la massa con le mani finché non sarà omogenea e morbida.

Lasciate riposare la pasta, coperta con un canovaccio, fino al raddoppio del volume.

Rilavorate la pasta e inglobate le noci tritate grossolanamente e i pistacchi pestati.

Formate 2 pagnotte, ponetele in una teglia rivestita con carta da forno e praticate sulla superficie dei tagli paralleli.

Lasciatele riposare per un’altra ora, quindi cuocetele in forno caldo a 200° per 45 minuti.

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