Pane farcito al peperoncino

Preparazione:50 min Cottura:45 min stampo plum cake cm 25 art 20901

Ingredienti

300 g di farina 0
150 g di farina Manitoba
50 g di semola di grano duro rimacinata
1 cucchiaio di strutto
100 g di latte
sale
acqua q.b.
25 g di lievito di birra
farcia:
8 peperoncini farciti col tonno
1 peperoncino

Riunite le farine e iniziate ad impastarle con lo strutto morbido e il lievito sciolto nel latte. Lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo ed elastico, unendo l’acqua necessaria (circa 200 g) e salate alla fine della lavorazione.

Ricoprite la pasta con un canovaccio e fatela riposare fino al raddoppio del volume.

Rilavorate brevemente l’impasto, conditelo con il peperoncino tritato finissimo, poi dividetelo in due parti.

Adagiatene una nello stampo unto e infarinato, disponete i peperoncini ripieni e ricoprite con la pasta rimasta.

Proteggete la preparazione con un canovaccio e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.

Infornate a 180° per 45 minuti.

Sfornate il pane, sformatelo e ponetelo sulla gratella a raffreddare.

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