Panini con salame e semi di finocchio

Preparazione:20 min Cottura:25/30 min 18/20 panini
Pubblicato nel numero: 95 - Ottobre/Novembre 2016

Ingredienti

400 g di farina 0
150 g di farina di kamut
25 g di lievito di birra
30 g di olio extravergine d’oliva
40 g di latte
acqua q.b.
sale
inoltre:
semi di finocchio q.b.
100 g di cubetti di salame
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Fase 1.2. Sciogliete il lievito in una ciotola nel latte e 150 g d’acqua tiepidi.

Incorporatelo poi alle farine con l’olio e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere una pasta molto soffice ed elastica.

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Fase 3. Lavoratela e salatela alla fine della lavorazione, poi ponetela in una grande ciotola. Proteggetela con pellicola per alimenti e bucherellate la superficie. Lasciate lievitare la pasta in luogo caldo per 90 minuti circa.

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Fase 4. Rilavorate la pasta aggiungendo i semi di finocchio, il formaggio e il salame; dividetela in tanti pezzi di 50 g l’uno e modellate i panini. Adagiateli sulla placca da forno protetta con carta-forno e lasciateli lievitare fino al raddoppio del volume.

Cuoceteli in forno a 180° per 25/30 minuti.

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