Panna cotta con ananas caramellato

Preparazione:Facilissima Preparazione:15 min Cottura:q.b. 4 Ø 7,5, h 5,5 cm
Pubblicato nel numero: 77 - Ottobre/Novembre 2013

Ingredienti

150 g di latte intero
150 g di panna
125 g di yogurt alla pesca o all’ananas
70 g di zucchero
12 g di colla di pesce
1 bacca di vaniglia
olio di mandorle per gli stampi
decorazione:
100 g di ananas mondato
50 g di zucchero di canna
scorzette di arancia

Portate a bollore il latte con i semi estratti dalla bacca di vaniglia aperta longitudinalmente. Allontanateli dal calore e lasciate in infusione per 30 minuti, poi filtrate.

Riportate sul fuoco il latte, con la panna e lo zucchero, quando saranno bollenti, allontanateli dal calore e aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda per 10 minuti e strizzata. Lasciate raffreddare, ma non solidificare e incorporate lo yogurt.

Distribuite la panna cotta negli stampi leggermente pennellati con olio di mandorle, poi trasferiteli in frigo per 3 ore.

Decorazione: tagliate a cubetti l’ananas e caramellateli in padella con lo zucchero di canna, se ne possedete uno, aiutatevi nell’operazione con l’apposito caramellatore. Sformate le panne cotte sui piattini di servizio e decorateli con l’ananas caramellato e le scorzette di arancia

Fase 1. A latte e panna unite lo zucchero e scaldate.
Fase 2. Unite la colla di pesce ammollata e strizzata.
Fase 3. Versate la panna cotta negli stampini leggermente unti (sarà più facile sformare i dessert).
Fase 4. Quando i dolci saranno solidificati, sformateli e decorateli con l’ananas caramellato.
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