Panna cotta con gelatina all’anguria

Preparazione:Facile Preparazione:40 min Cottura:q.b. 8 Stampo a cassetta
Pubblicato nel numero: 88 - Agosto/Settembre 2015

Ingredienti

panna cotta:
350 g di panna
300 g di latte
1 limone
100 g di zucchero
16 g di colla di pesce
gelatina all’anguria:
1 cucchiaio di succo di limone
500 g di polpa di cocomero
130 g di zucchero
14 g di colla di pesce
decorazione:
anguria
menta

Fase 1. Gelatina: raccogliete nel mixer la polpa  del cocomero con il succo di limone e frullatela. Versate il frullato filtrato in una casseruola con lo zucchero, cuoceteli per 6/7 minuti.

Fase 2.3. Lontano dal fuoco aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata, quindi foderate lo stampo con pellicola e versate sul fondo la gelatina, dopo averla filtrata nuovamente. Lasciate rassodare in freezer per 30 minuti.

Panna cotta: in una casseruola scaldate la panna con il latte e lo zucchero senza portarli ad ebollizione.

Allontanate dal calore, aromatizzate con la buccia grattugiata del limone, poi unite la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata, e mescolate. Lasciate intiepidire (dovrà essere a temperatura ambiente).

Fase 4. Assemblaggio: versate la panna cotta sullo strato di gelatina e trasferite la preparazione in frigo a rassodare almeno per 4 ore.

Decorazione: sformate e decorate il dolce con palline di anguria e mentuccia.

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