Panzanella di verdure alla griglia

Preparazione:Facilissima Preparazione:20 min 4

Ingredienti

100 g di pane toscano a cubetti
2 pomodori maturi e sodi
1 cipollotto
4 fette di melanzane tonde grigliate
2 falde di peperone rosso e giallo grigliate e divise a losanghe
4 fettine di zucchina grigliate
basilico
4 filetti di acciughe
aceto di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale

Miscelate 20 g di acqua con 20 g di aceto, poi spruzzate il pane con il composto. Non inzuppatelo eccessivamente.

Tagliate a velo il cipollotto e a spicchi i pomodori. Conditeli con olio e poco sale.

Su un vassoio adagiate le fette di melanzane, poi sovrapponete cubetti di pane, un poco di cipollotto e tutte le altre verdure. Completate con abbondante basilico e guarnite con le acciughe. Irrorate ancora un bel filo d’olio e servite.

 

Fase 1. Affettate a velo il cipollotto.
Fase 2. Affettate anche i pomodorini.
Fase 3. Spruzzate il pane con l’aceto e l’acqua miscelati.
Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: