Pappardelle al ragù di carni bianche

Preparazione:20 min 4

Ingredienti

500 g di pappardelle
150 g di polpa di tacchino
150 g di polpa di pollo
300 g di pomodorini
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
½ carota piccola
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di vino bianco
timo, brodo q.b.
40 g di pecorino grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

pappardelleRosolate nell’olio l’aglio e il sedano, la carota e la cipolla tritati.

Unite le carni sminuzzate a coltello. Quando tutto avrà preso colore, bagnate con il vino. Lasciate evaporare a fiamma vivace, quindi unite i pomodorini divisi a spicchi. Abbassate la fiamma, aromatizzate con il timo, poi regolate di sale e pepe.

Portate a cottura il ragù aggiungendo qualche goccio di brodo, se il sugo dovesse asciugarsi troppo. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela e passatela in padella con il sugo e il formaggio grattugiato. Distribuite la pasta nei piatti, guarnite con il timo e servite.

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