Pappardelle alla Norma

Preparazione:Difficile Preparazione:60 min Cottura:q.b. 4

Ingredienti

pappardelle di semola:
85 g di albumi
215 g di acqua
400 g di farina di semola rimacinata
sugo:
400 g di melanzane a dadini
300 g di passata di pomodoro
sale
basilico
olio extravergine d’oliva
250 g di pomodorini
1 spicchio d’aglio
ricotta salata q.b.

Pasta: impastate gli ingredienti indicati e lavorateli bene per ottenere una pasta liscia, poi lasciatela riposare protetta per 60 minuti. Con la macchinetta tirate la pasta non troppo sottile, lasciatela asciugare senza seccarla eccessivamente, arrotolatela e ritagliate le pappardelle della larghezza desiderata. Stendetele su vassoi infarinati con la semola. Lasciate seccare.

Preparate il sugo: condite le melanzane a cubetti con poco olio, sale e basilico spezzettato. Ponetele in una placca da forno e infornate a 220° per 15/18 minuti, quindi sfornate. In una padella rosolate in olio l’aglio, unite la passata e, dopo 10 minuti di cottura, i pomodorini, salate e cuocete per altri 15 minuti. Insaporite con basilico abbondante.

Lessate al dente in acqua salata  le pappardelle e, dopo averle scolate, conditele con le melanzane, il sugo di pomodoro,  altro basilico fresco spezzettato e la ricotta  grattugiata.

 

Fase 1. Lavorate bene la pasta.
Fase 2. Lasciatela riposare per 60 minuti.
Fase 3. Stendetela e fatela asciugare.
Fase 4. Tagliate le pappardelle e apritele.
Fase 5. Condite le melanzane.
Fase 6. Ponetele sulla placca e infornate.
Fase 7. Al sugo aggiungete i pomodorini.
Fase 8. Insaporite con il basilico.
Fase 9. Condite con altro basilico e la ricotta salata.
Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: