Pappardelle con i funghi

Preparazione:Facilissima Preparazione:20 min Cottura:q.b. 4/5
Pubblicato nel numero: 96 - Dicembre/Gennaio 2017

Ingredienti

400 g di pappardelle rustiche
ragù:
1 cipolla media
300 g di funghi porcini surgelati
olio extravergine d’oliva
200 g di passata di pomodoro
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 foglia di alloro
1 noce di burro
abbondante parmigiano
brodo vegetale
sale, pepe

Tritate finissima la cipolla e fatela appassire in olio e burro con la foglia di alloro.Aggiungete i funghi a fette sottili e rosolateli, poi sfumate con il vino, salate e pepate e completate con il pomodoro (passata e concentrato):; cuocete il sugo per 30 minuti aggiungendo a poco a poco del brodo vegetale.

Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele in padella con il sugo di funghi. Mantecate con un cucchiaio d’olio, mezzo mestolino di brodo e il formaggio.

Impiattate e servite subito.

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