Parmigiana di melanzane

Preparazione:Facile Preparazione:60 min Cottura:30 min 4/5

Ingredienti

6 melanzane lunghe
500 g di polpa di pomodoro
400 g di mozzarella
80 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 manciata di foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
olio per friggere
sale, pepe

Affettate le melanzane e friggete le fette in abbondante olio. Scolatele ed asciugatele con carta da cucina.

In una casseruola, a parte, fate cuocere per 10 minuti il pomodoro con alcune foglie di basilico, lo spicchio d’aglio schiacciato e un bel pizzico di sale e pepe, poi eliminate l’aglio.

Distribuite sul fondo dello stampo unto delle fettine di melanzane.

Ricopritele con due cucchiai di pomodoro, qualche foglia di basilico, alcune fettine di mozzarella e una spolverizzata di parmigiano.

Continuate a comporre la parmigiana alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Preriscaldate il forno a 190° quindi infornate e cuocete per 30 minuti.

 

Fase 1. Eliminate l’olio dalle fette di melanzane.
Fase 2. Distribuite un velo di pomodoro.
Fase 3. Ricoprite con le fettine di mozzarella.
Fase 4. Completate con il formaggio e infornate.
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4 commenti in “Parmigiana di melanzane

    • Ciao Amalia! ogni famiglia ha la sua ricetta! Ecco svelato il mistero! Diciamo che la parmigiana di solito si fa con le melanzane. Noi qui abbiamo provato una variante con le zucchine. Provala: vedrai che non ti deluderà! 🙂

  1. x renderla più leggera grigliare ma non friggere le melanzane e aggiungere ragù e fette di prosciutto cotto x i bambini è un pasto completo

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