Parmigiana di zucchine

Preparazione:Facile Preparazione:60 min Cottura:q.b. 4/5

Ingredienti

7-8 zucchine verde scuro
500 g di salsa di pomodoro già cotta e aromatizzata (con aglio e cipolla)
400 g di mozzarella
parmigiano grattugiato abbondante
basilico abbondante
farina q.b.
sale
olio per friggere

Tagliate le zucchine a fette alte 3 mm, infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo.

Scolatele e sgocciolatele su carta da cucina. Salatele appena.

Affettate sottile la mozzarella e lasciatela sgocciolare a temperatura ambiente per 2 ore.

Fase 1. Velate con il sugo di pomodoro il fondo di una teglia da forno e disponete uno strato di zucchine.

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Fase 2. Distribuite alcune fettine di mozzarella, un po’ di formaggio grattugiato e alcune foglie di basilico spezzettate.

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Fase 3.4. Coprite con altre fette di zucchine e uno strato omogeneo di sugo di pomodoro.

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Ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti (rifinite con pomodoro, mozzarella e formaggio).

Passate la parmigiana in forno a 190° per 30 minuti circa.

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2 commenti in “Parmigiana di zucchine

  1. Buonissima,meglio delle melanzane che a me piacciono solo fritte:Non ho fritto le zucchine,le ho grigliate tenendola un po’ più spesse(un cm) ,molto più leggere e digeribili,altrettanti buone ho anche usato taleggio e altri avanzi di formaggi ,una bontà

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