Pasta al forno, mascarpone, speck e cavolo nero

Preparazione:25 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 120 - Dicembre 2019/Gennaio 2020

Ingredienti

300 g di rigatoni
1 mazzetto di cavolo nero (260 g)
250 g di mascarpone
80 g di panna da cucina
parmigiano grattugiato
100 g di speck a listarelle
2 carote lessate e cubettate
olio extravergine
burro q.b.
sale, pepe

Tagliate a listarelle il cavolo nero mondato e lavato. Rosolate in poco olio lo speck, aggiungete il cavolo nero, mezzo bicchiere d’acqua e cuocetelo. Pepate. Con una spatola lavorate il mascarpone con la panna, aggiungete il cavolo nero e il fondo di cottura.

Controllate la sapidità. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo.

Fase 1.2.3. Ungete le pirofile, distribuite la metà della pasta, poi spargete 2 cucchiai di cubetti di carota e spolverizzate con il formaggio. Sovrapponete la pasta rimasta, ancora carote, formaggio e fiocchetti di burro. Infornate a 185° e cuocete la pasta.

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