Pasta base per pizza

2 pizze

Ingredienti

500 g di farina 0
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
25 g di lievito di birra
acqua q.b.

Setacciate la farina sulla spianatoia, apritela a fontana e versate il sale, l’olio e il lievito sciolto in una tazza di acqua a temperatura ambiente.

Iniziate a lavorare la pasta, aggiungendo gradualmente acqua fino ad ottenere un impasto elastico e morbido. Formate un panetto, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per 30 minuti.

Rilavorate la pasta, dividetela in due pezzi e stendete le due pizze. Dispone­tele nelle teglie unte con olio.

Lasciatele riposare ancora per 10/20 minuti. Procedete alla farcitura come indicato nelle ricette.

 

Fase 1. Stemperate il lievito in poca acqua.
Fase 2. Alla farina unite il lievito, l’olio e il sale.
Fase 5. Proteggetela e lasciatela lievitare per 30 minuti.
Fase 6. Quando sarà lievitata, rilavoratela e stendetela.
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2 commenti in “Pasta base per pizza

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