Pasta co pistu a trapanisa (pasta col pesto trapanese)

Preparazione:Facilissima Preparazione:25 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 81 - Giugno/Luglio 2014

Ingredienti

400 g di pasta di semola fresca
2-3 spicchi d’aglio
1 mazzetto di basilico
60 g di mandorle spellate
300 g di pomodori molto maturi
olio extravergine d’oliva q.b.
sale grosso e fino
cubetti di pomodoro e basilico per decorare

Iniziate col pestare prima gli agli con il basilico e una presa di sale grosso aggiungendo a filo l’olio fino ad ottenere una crema.

A parte pestate le mandorle, unitele all’aglio, al basilico e alla polpa dei pomodori che avrete spellato, privato dei semi e lasciati scolare, poi frullato. Legate il tutto mescolando con cura e aggiungendo l’olio a filo e il sale fino.

Lasciate riposare giusto il tempo necessario alla cottura della pasta.

Una volta cotta la pasta, scolatela al dente e conditela con il pesto. Guarnite con basilico e cubetti di pomodoro.

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