Pasta con le polpette

Preparazione:Facile Preparazione:40 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 71 - Ottobre/Novembre 2012

Ingredienti

320 g di pasta calamarata
sugo:
50 g di cipolla
80 g di carota
80 g di sedano
400 g di pomodori pelati schiacciati
2 foglie di alloro
olio extravergine di oliva
polpette:
130 g di macinato misto
50 g di ricotta di pecora
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
1/2 uovo
1 ciuffetto di prezzemolo
pangrattato
sale e pepe

Polpette: mescolate la carne con la ricotta, il formaggio, l’uovo, un poco di prezzemolo tritato, sale e pepe. Con le mani unte preparate delle piccole polpettine e passatele nel pangrattato.

Rosolatele rapidamente nell’olio, scolatele e conservatele in caldo. Rosolate nell’olio gli odori tritati con la foglia di alloro, poi unite il pomodoro e portate a cottura.

Unite al sugo le polpette e fatele insaporire per 5 minuti.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente  e passatela in padella nel sugo. Guarnite con una foglia di alloro e servite.

 

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