Pasta con legumi misti
Preparazione:Facilissima
Preparazione:20 min
Cottura:q.b.
4
Ingredienti
150 g di pasta mista
100 g di fagioli borlotti lessati
100 g di fagioli rossi lessati
100 g di ceci lessati
60 g di lenticchie lessate
50 g di passata di pomodoro
2 spicchi d’aglio
2 foglie di alloro e di salvia
80 g di cipolla
1 peperoncino se gradito
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Rosolate nell’olio l’aglio schiacciato e la cipolla tritata.
Aggiungete tutti i legumi, la passata di pomodoro, gli odori e il peperoncino.
Ricoprite con 1 l di acqua, salate e pepate.
Cuocete a calore moderato per 30 minuti, unendo acqua bollente per mantenere stabile il volume dei liquidi.
Buttate la pasta nella pentola con i legumi e cuocetela mescolando di tanto in tanto.
Servite la pasta nelle ciotole arricchendola con un bel filo di olio extravergine d’oliva e, se gradito, del formaggio grattugiato.
Fase 1. A cipolla e aglio rosolati unite i legumi.
Fase 2. Aromatizzate con alloro e salvia.
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