Pasta con polpette alla calabrese

Preparazione:Facile Cottura:40 min 4

Ingredienti

300 g di penne o altra pasta corta
400 g di sugo di pomodoro già cotto (oppure pelati)
80 g di provolone piccante stagionato
polpettine:
250 g di carne trita di manzo
60 g di pane grattugiato
80 g di formaggio
parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 uovo
3 cucchiai di latte
1 pizzico di sale, pepe
inoltre:
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva

Polpettine di carne: impastate tutti gli ingredienti: il formaggio grattugiato, la carne, l’aglio tritato, l’uovo, il latte, un pizzico di sale e di pepe e il pane grattugiato. Formate delle polpettine non troppo grandi che friggerete nell’olio caldo. Scolatele a doratura avvenuta.

A parte scaldate con un filo d’olio il pomodoro, salate e aggiungete le polpettine. Lasciatele insaporire per 10/15 minuti.

Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con il sugo di polpette. Servitela cosparsa con prezzemolo tritato e cubetti di provolone piccante.


 

Fase 1. Alla carne tritata unite il formaggio.
Fase 2. Proseguite con l’uovo, sale e pepe.
Fase 3. Completate con il pangrattato.
Fase 4. Preparate le polpettine e friggetele.
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