Pasta fagioli e pomodoro

Preparazione:25/30 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 103 - Febbraio/Marzo 2018

Ingredienti

300 g di spaghetti
300 g di fagioli borlotti lessati
250 g di passata rustica di pomodoro
3 pomodori secchi
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
prezzemolo tritato

pasta-fagioli_faseRosolate in olio l’aglio tritato fine con la cipolla e i pomodori secchi.
Aggiungete i fagioli e la passata.
Aggiustate di sale, pepate e insaporite con il peperoncino.

Cuocete il sugo per 25-30 minuti, aggiungendo acqua all’occorrenza.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e passatela in padella con il sugo di fagioli e un mestolino di acqua di cottura della pasta.

Mantecate e cospargete con il prezzemolo tritato.

 

 

I legumi in scatola sono una gran comodità e accorciano tantissimo i tempi di cottura delle ricette.

Condividi Su:

3 commenti in “Pasta fagioli e pomodoro

  1. Mi spiace ma la pasta e fagioli così non esiste…la pasta è fagioli deve necessariamente essere preparata con ditalini o al massimo spaghetti spezzettati. Ci vuole basilico, passata di pomodoro fatto in casa e una pò di fagioli unitamente al basilico,una carota e un pizzico di sedano vanno bolliti e frullati..il tutto si versa poi nella salsa di pomodoro .poi si cuoce la pasta e quando al dente si mescola il tutto… la nostra (calabresi) pasta e fagioli è una vera delizia!

    • Ciao Mario! Anche a noi dispiace molto che tu non abbia mai potuto assaggiare la famosissima pasta e fagioli emiliana con i MALTAGLIATI, un tipo di pasta all’uovo che viene servita proprio con i fagioli… Ricordati che in Italia, ogni città ha una ricetta, ogni quartiere la personalizza e ogni famiglia ha la sua speciale. Possono piacere di più o di meno ma ognuna di loro viene egualmente apprezzata! Un caro saluto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: