Pasta farcita e fritta

Preparazione:10 min Cottura:q.b. 16 pezzi
Pubblicato nel numero: 111 - Febbraio 2019

Ingredienti

400 g di farina
25 g di burro
20 g di lievito di birra fresco
acqua q.b. (70 g circa)
8 g di sale
200 g di latte
olio per friggere
farcia:
8-10 pomodorini
100 g di olive nere denocciolate
100 g di feta

Fase 1.2. Sciogliete il lievito in 50 g d’acqua tiepida e unite 70 g di farina. Lasciate riposare per 15 minuti. Al panetto inglobate il resto della farina, il burro, il sale e il latte, poi lavorate la pasta fino a renderla liscia e omogenea aggiungendo l’acqua rimasta (o all’occorrenza altra acqua ancora).

Proteggete la pasta con un canovaccio e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.

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Fase 3.4. Formate delle palline, apritele, farcitele con uno spicchio di pomodorino, un’oliva e un poco di formaggio; richiudete e modellatele a polpette lasciando lievitare per 30-40 minuti.

Friggete le frittelle in olio caldo scolandole a doratura su carta da cucina.

Servite su un piatto da portata o in comodi e simpatici coni di carta.

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