Pasta piccante con ricotta e pomodoro

Preparazione:20 min 4
Pubblicato nel numero: 116 - Luglio/Agosto 2019

Ingredienti

300 g di pasta secca
200 g di passata di pomodoro
1-2 peperoncini
150 g di pomodorini
200 g di ricotta di pecora
70 g di pecorino grattugiato
1/2 cipolla
sale
olio extravergine d’oliva

Rosolate in olio la cipolla tritata, poi unite i peperoncini tritati, i pomodorini a spicchi e la passata di pomodoro.

Cuocete per 25-30 minuti. Salate il sugo e mantenetelo morbido. A fine cottura aggiungete la ricotta e stemperate, se troppo sodo, con un goccio di acqua. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella nel sugo.

Spolverate con il pecorino e servite.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: