Pastierine con provolone e salame

Preparazione:30 min Cottura:25 min 8 pezzi Stampi Ø 12 cm
Pubblicato nel numero: 113 - Aprile 2019

Ingredienti

500 g di frolla salata
farcia:
250 g di grano cotto
180 g di latte
40 g di burro
200 g di formaggio fresco spalmabile o ricotta
80 g di provolone piccante
150 g di salame Napoli
2 uova
sale, pepe

Farcia: in un tegame versate il grano, il latte, il burro, sale e pepe; cuocete per 20 minuti da quando inizia il bollore, poi allontanate dal calore e lasciate raffreddare.

Fase 1. In una ciotola lavorate a crema il formaggio spalmabile, unite le uova, il provolone e il grano.

Mescolate bene il composto e completatelo con il salame a cubetti. Prelevate la frolla dal frigo, stendetela con il matterello e foderate gli stampi imburrati e infarinati, rifilando i bordi. Con la frolla avanzata ritagliate delle strisce da incrociare sulle pastiere.

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Fase 2.3. Versate la farcia nei gusci, livellatela e ricopritela con le strisce di frolla incrociate.

Ponete le pastierine in forno a 180° per 25 minuti.

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