Patate e broccoletti gratinati

Preparazione:Facile Preparazione:20 min Cottura:q.b. 4

Ingredienti

600 g di patate piccole
300 g di cimette di broccoletti
30 g di parmigiano grattugiato
sale
20 g di gruyère grattugiato
besciamella:
400 g di latte
35 g di farina
40 g di burro
inoltre:
peperoncino
1 uovo
2 filetti di acciughe
20 g di burro

Besciamella: fate sciogliere in una casseruola antiaderente il burro, unite poi la farina e mescolate rapidamente. Diluite con il latte. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, fate addensare la salsa.

Salatela e arricchitela con le acciughe e il peperoncino tritati, l’uovo e il parmigiano grattugiato.

Sbucciate le patate e scottate separatamente entrambe le verdure in acqua salata in ebollizione, poi scolatele. Disponete sul fondo della teglia un poco di besciamella, poi adagiate i broccoletti e le patate.

Ricoprite con la besciamella, poi distribuite il gruyère grattugiato e fiocchetti di burro.

Ponete la teglia in forno a 180° per 20 minuti, poi ultimate la cottura per 3-4 minuti con funzione grill.

 

Fase 1-2. Arricchite la besciamella con l’uovo e il parmigiano grattugiato.
Fase 3. Disponete le verdure in una teglia.
Fase 4. Ricoprite con la besciamella.
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