“Patatine” di polenta con salsa agrodolce

Preparazione:20 min 6/8
Pubblicato nel numero: 119 - Novembre 2019

Ingredienti

200 g di farina di mais precotta per polenta
1 cucchiaino di curcuma o curry
50 g di parmigiano grattugiato
acqua q.b.
salsa:
¼ di cipolla
300 g di passata di pomodoro
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
sale, pepe, olio

Salsa: in una casseruola in un filo d’olio soffriggete la cipolla tritata fine, aggiungete la passata, sale, pepe, la salsa Worcestershire, lo zucchero e cuocete per 15-20 minuti.

Polenta: ponete sul fuoco una casseruola con la quantità d’acqua indicata sulla confezione, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando.

Continuate a mescolare e portate la polenta a cottura. Aromatizzate la polenta con il formaggio e la spezia. Versate la polenta in uno stampo di 12 x 12 cm, unto con olio e livellatela con il dorso di un cucchiaio unto.

Lasciate raffreddare. Tagliate la polenta a piccoli parallelepipedi, come le patatine, poi fateli tostare in padella con poco olio. Serviteli con la salsa.

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