Penne alla calabrese

Preparazione:Facilissima Preparazione:30 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 94 - Agosto/Settembre 2016

Ingredienti

300 g di penne rigate
100 g di capocollo o prosciutto crudo
500 g di pomodori da sugo
1 cipolla
prezzemolo
basilico
pecorino grattugiato q.b.
1 noce abbondante di strutto
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Sbollentate i pomodori in acqua salata, scolateli, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzettoni.

Fase 1.2. In una padella con un filo d’olio e la noce di strutto rosolate la cipolla tritata grossolanamente, poi unite il capocollo tritato.

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Fase 3.4. Tostate il salume prima di aggiungere i pomodori e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e di pepe e cuocete il sugo per 25 minuti, poi frullate la salsa

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Fase 5. Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele molto al dente e ripassatele in padella nel sugo di pomodoro.

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Fase 6. Trasferite la pasta in una pirofila unta, cospargete con una generosa grattugiata di pecorino e infornate a 190° per 10 minuti. Sfornate, decorate con basilico e servite.

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2 commenti in “Penne alla calabrese

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