Penne con crema di piselli e prosciutto cotto

Preparazione:Facile Preparazione:20 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 80 - Aprile/Maggio 2014

Ingredienti

320 g di penne
80 g di prosciutto cotto a cubetti
300 g di piselli già sgranati
80 g di formaggio spalmabile
20 g di latte
20 g di burro
40 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe
olio extravergine d'oliva

Cuocete per 10 minuti in acqua bollente salata i piselli, quindi scolatene la metà e completate la lessatura dei restanti.

Scolate i piselli cotti e frullateli con il latte, poi passate la crema nel colino. Salate e pepate.

Amalgamate la crema al formaggio spalmabile.

In due cucchiai di olio e nel burro rosolate i piselli interi, quindi aggiungete il prosciutto cotto e insaporite.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con la crema di piselli, un mestolino di acqua di cottura della pasta e il parmigiano. Distribuite la pasta nei piatti e completatela con il sugo di piselli e cotto.

Fase 1. Scolate i piselli cotti e frullateli con il latte, poi passate la crema nel colino.
Fase 2. Amalgamate la crema al formaggio spalmabile.
Fase 3.4. In due cucchiai di olio e nel burro rosolate i piselli interi, quindi aggiungete il prosciutto cotto e insaporite.
Fase 5.6. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con la crema di piselli, un mestolino di acqua di cottura della pasta e il parmigiano. Distribuite la pasta nei piatti e completatela con il sugo di piselli e cotto.
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4 commenti in “Penne con crema di piselli e prosciutto cotto

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