Penne con crema di piselli e prosciutto cotto
Preparazione:Facile
Preparazione:20 min
Cottura:q.b.
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Pubblicato nel numero: 80 - Aprile/Maggio 2014
Ingredienti
320 g di penne
80 g di prosciutto cotto a cubetti
300 g di piselli già sgranati
80 g di formaggio spalmabile
20 g di latte
20 g di burro
40 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe
olio extravergine d'oliva
Cuocete per 10 minuti in acqua bollente salata i piselli, quindi scolatene la metà e completate la lessatura dei restanti.
Scolate i piselli cotti e frullateli con il latte, poi passate la crema nel colino. Salate e pepate.
Amalgamate la crema al formaggio spalmabile.
In due cucchiai di olio e nel burro rosolate i piselli interi, quindi aggiungete il prosciutto cotto e insaporite.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con la crema di piselli, un mestolino di acqua di cottura della pasta e il parmigiano. Distribuite la pasta nei piatti e completatela con il sugo di piselli e cotto.
Fase 1. Scolate i piselli cotti e frullateli con il latte, poi passate la crema nel colino.
Fase 2. Amalgamate la crema al formaggio spalmabile.
Fase 3.4. In due cucchiai di olio e nel burro rosolate i piselli interi, quindi aggiungete il prosciutto cotto e insaporite.
Fase 5.6. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con la crema di piselli, un mestolino di acqua di cottura della pasta e il parmigiano. Distribuite la pasta nei piatti e completatela con il sugo di piselli e cotto.
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Buon laboro……..auguri…Maryland U.S.A
Ciao Luigi!!!!! anche se siamo lontani possiamo condividere moltissime buone ricette italiane!! 😀
lo preparo domani questo bel piatto anchio vivo lontano d’ italia auguri saint etienne france
Bon apetit! 🙂