Peperoncini farciti all’acciuga

Preparazione:Facile Cottura:6/8 min Per 4 vasetti da 200 g
Pubblicato nel numero: 76 - Agosto/Settembre 2013

Ingredienti

900 g di peperoncini piccanti tondi
900 g di vino bianco secco
900 g di aceto di vino bianco
1 cucchiaio raso di sale grosso
filetti di acciughe sott'olio (1 per ogni peperoncino)
150 g di capperi in salamoia sgocciolati
olio di oliva q.b.

Infilate un paio di guanti in lattice, poi con un coltellino da verdura rimuovete il picciolo ai peperoncini, scavateli ed eliminate anche i semi.

In una grande pentola versate il vino, l’aceto e il sale e portate a bollore. Immergete i peperoncini, fate riprendere il bollore e scottateli per 6/8 minuti. Scolateli con la schiumarola e trasferiteli su delle gratelle con il foro verso il basso per farli asciugare.

Quando i peperoncini saranno perfettamente asciutti, farcite il centro (sempre indossando i guanti), con un filetto d’acciuga arrotolato intorno a qualche cappero. Adagiate i peperoncini nei vasetti senza schiacciarli, poi ricopriteli con olio. Controllate che l’olio entri bene in tutti i peperoncini: per farlo, dopo averli tappati ruotate i vasetti, poi riapriteli e rimboccate l’olio. Chiudete i vasetti e conservateli in un luogo buio ed asciutto.

 

I peperoncini farciti sono deliziosi come antipasto. Quando li preparate ricordate di indossare sempre i guanti: infatti la capsicina (la sostanza che li rende piccanti) non si elimina in cottura.

Fase 1. Scolateli con la schiumarola e trasferiteli su delle gratelle con il foro verso il basso per farli asciugare.
Fase 2.3. Quando i peperoncini saranno perfettamente asciutti, farcite il centro con un filetto d’acciuga arrotolato intorno a qualche cappero.
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