

Infilate un paio di guanti in lattice, poi con un coltellino da verdura rimuovete il picciolo ai peperoncini, scavateli ed eliminate anche i semi.
In una grande pentola versate il vino, l’aceto e il sale e portate a bollore. Immergete i peperoncini, fate riprendere il bollore e scottateli per 6/8 minuti. Scolateli con la schiumarola e trasferiteli su delle gratelle con il foro verso il basso per farli asciugare.
Quando i peperoncini saranno perfettamente asciutti, farcite il centro (sempre indossando i guanti), con un filetto d’acciuga arrotolato intorno a qualche cappero. Adagiate i peperoncini nei vasetti senza schiacciarli, poi ricopriteli con olio. Controllate che l’olio entri bene in tutti i peperoncini: per farlo, dopo averli tappati ruotate i vasetti, poi riapriteli e rimboccate l’olio. Chiudete i vasetti e conservateli in un luogo buio ed asciutto.
I peperoncini farciti sono deliziosi come antipasto. Quando li preparate ricordate di indossare sempre i guanti: infatti la capsicina (la sostanza che li rende piccanti) non si elimina in cottura.