Peperoni farciti con caponata

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Pubblicato nel numero: 122 - Aprile/Maggio 2020

Ingredienti

4 peperoni varietà corno
2 coste di sedano
1 cipolla
1 carota
1 pomodoro
1 zucchina
olio extravergine d’oliva
basilico
sale, pepe
40 g fra olive verdi e nere
2 cucchiai di aceto
1 cucchiaio di zucchero
pecorino grattugiato
30 g di pane a cubetti

Ungete i peperoni privati dei semi e del picciolo e infornateli per 15 minuti a 170°. Sfornateli e lasciateli raffreddare. In una larga padella versate la cipolla a fette sottili, poi irrorate con l’olio e fatela andare a fuoco dolce, finché non si sarà ammorbidita. Aggiungete il pomodoro a filetti e, dopo qualche minuto, le olive, il sedano a rondelle, la carota e la zucchina a cubetti.

Salate, pepate e lasciate che la preparazione si cuocia prima di aggiungere lo zucchero e l’aceto.

Fate sfumare, spegnete e profumate con il basilico. Mescolate il pane a cubetti alla caponata con due cucchiai di pecorino grattugiato. Farcite i peperoni e rimetteteli in forno a 180° per 10 minuti.

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