Piccole quiche salmone, piselli e fave

Preparazione:Facile Preparazione:30 min Cottura:20 min 4 Ø 7 cm

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
farcia:
1 uovo
80 g di ricotta vaccina
1 cucchiaio di panna
50 g di salmone affumicato
40 g di porro
50 di piselli lessati
70 g di fave fresche scottate e sgusciate
20 g di pecorino grattugiato
1 noce di burro
sale, pepe
decorazione:
erba cipollina
salmone affumicato a fette

Tagliate a fettine il porro e appassitelo in padella nel burro, poi unite i piselli e le fave. Lasciate insaporire, poi  salate e pepate.

A parte lavorate a crema la ricotta con l’uovo e la panna.

Aggiungete il formaggio, le verdure e il salmone tagliato a striscioline.

Con la pasta sfoglia foderate gli stampini unti e infarinati, rifilate la pasta sui bordi e, dopo aver bucherellato, il fondo versate la farcia.

Ponete le quiche in forno a 180° per 20/25 minuti.

Quando saranno cotte, sfornate e sformatele sulla gratella a raffreddare.

Decorazione: tagliate a striscioline sottili le fettine di salmone, poi arrotolatele formando delle roselline.

Adagiate una rosellina di salmone su ogni quiche.

Infine spolverizzate con l’erba cipollina tritata.


 

Fase 1. Lavorate a crema la ricotta con l’uovo e la panna.
Fase 2. Aggiungete le verdurine e il salmone alla farcia.
Fase 3. Distribuite la massa negli stampi e infornateli a 180° per 20/25 minuti.
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