

Setacciate la farina sulla spianatoia, apritela a fontana e versate l’olio e il lievito sciolto in una tazza di acqua a temperatura ambiente.
Iniziate a lavorare la pasta aggiungendo gradualmente acqua, fino ad ottenere un impasto elastico e morbido. Salate alla fine della lavorazione. Formate un panetto, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per 30 minuti.
Rilavorate la pasta, poi stendetela pizza e trasferitela nella teglia unta con olio. Lasciatela riposare ancora per 10/20 minuti.
Distribuite il pomodoro e i capperi. Ponete in forno a 200° per 15 minuti.
Nel frattempo tagliate a cubettini la mozzarella, pulite e sfilettate le alici, infarinatele e friggetele in abbondante olio.
Sfornate e rapidamente distribuite la mozzarella sulla pizza, spolverizzate con una manciata di origano, un pizzico di sale e irrorate con un filo d’olio.
Rimettete la pizza in forno e completatene la cottura. Quando la pizza sarà pronta, sfornate e guarnitela con alcune foglie di basilico fresco e le alici fritte.