Pizza con acciughe fritte e capperi

Preparazione:Facile Preparazione:20 min Cottura:20 min 6 Teglia rettangolare 40x28 cm

Ingredienti

500 g di farina
acqua q.b.
1 cucchiaino di sale
10 g di d’olio extravergine
25 g di lievito di birra
farcia:
150 g di mozzarella
500 g di alici fresche
150 g di passata rustica
50 g di capperi
origano
alcune foglie di basilico
olio extravergine d’oliva
sale

Setacciate la farina sulla spianatoia, apritela a fontana e versate l’olio e il lievito sciolto in una tazza di acqua a temperatura ambiente.

Iniziate a lavorare la pasta aggiungendo gradualmente acqua, fino ad ottenere un impasto elastico e morbido. Salate alla fine della lavorazione. Formate un panetto, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per 30 minuti.

Rilavorate la pasta, poi stendetela pizza e trasferitela nella teglia unta con olio. Lasciatela riposare ancora per 10/20 minuti.

Distribuite il pomodoro e i capperi. Ponete in forno a 200° per 15 minuti.

Nel frattempo tagliate a cubettini la mozzarella, pulite e sfilettate le alici, infarinatele e friggetele in abbondante olio.

Sfornate e rapidamente distribuite la mozzarella sulla pizza, spolverizzate con una manciata di origano, un pizzico di sale e irrorate con un filo d’olio.

Rimettete la pizza in forno e completatene la cottura. Quando la pizza sarà pronta, sfornate e guarnitela con alcune foglie di basilico fresco e le alici fritte.

 

Fase 1. Sulla pizza distribuite la mozzarella.
Fase 2. Completate con le alici.
Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: