

Tagliate le melanzane a fette alte 1,5 cm circa. Ungetele, salatele e infornate a 180° per 20 minuti.
Pasta: impastate le farine con il lievito sciolto in 1 bicchiere d’acqua tiepida e l’acqua occorrente ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Salate alla fine della lavorazione. Formate una palla, proteggetela con un canovaccio e lasciatela lievitare in luogo caldo per 60 minuti. Trascorso tale tempo, rilavorate la pasta, dividetela a metà e stendete 2 pizze ponendole nelle teglie unte. Lasciatele lievitare per 30 minuti.
Farcia: fate insaporite per 30 minuti i pomodorini a spicchi e i pelati con 2 cucchiai di olio, un pizzico di origano e il sale. Distribuite sulla superficie delle pizze il pomodoro e le fette di melanzane, poi infornate a 200° per 15 minuti. Sfornate e farcite le pizze con la mozzarella tritata e la scamorza grattugiata grossa. Irrorate con un filo d’olio. Infornate nuovamente e completate la cottura.