Pizza integrale con melanzane

Preparazione:25 min Cottura:20/22 min 2 pizze 2 stampi Ø 32 cm

Ingredienti

pasta:
300 g di farina 0
150 g di farina integrale
25 g di lievito di birra
sale
150 g d’acqua tiepida q.b.
farcia:
150 g di pelati
10/12 pomodorini
150 g di mozzarella
100 g di scamorza affumicata
origano
2 melanzane lunghe
sale
olio extravergine d’oliva

Tagliate le melanzane a fette alte 1,5 cm circa. Ungetele, salatele e infornate a 180° per 20 minuti.

Pasta: impastate le farine con il lievito sciolto in 1 bicchiere d’acqua tiepida e l’acqua occorrente ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Salate alla fine della lavorazione. Formate una palla, proteggetela con un canovaccio e lasciatela lievitare in luogo caldo per 60 minuti. Trascorso tale tempo, rilavorate la pasta, dividetela a metà e stendete 2 pizze ponendole nelle teglie unte. Lasciatele lievitare per 30 minuti.

Farcia: fate insaporite per 30 minuti i pomodorini a spicchi e i pelati con 2 cucchiai di olio, un pizzico di origano e il sale. Distribuite sulla superficie delle pizze il pomodoro e le fette di melanzane, poi infornate a 200° per 15 minuti. Sfornate e farcite le pizze con la mozzarella tritata e la scamorza grattugiata grossa. Irrorate con un filo d’olio. Infornate nuovamente e completate la cottura.

 

Fase 1. Ricoprite le pizze con i pelati e i pomodorini.
Fase 2. Sovrapponete le melanzane.
Fase 3. A metà cottura completate la farcitura.
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