Pizza verde

Preparazione:Facile Preparazione:40 min Cottura:25 min 3/4 Teglia 30 x 40 cm
Pubblicato nel numero: 74 - Aprile/Maggio 2013

Ingredienti

300 g di farina 0
100 g di patate lesse
20 g di lievito di birra
20 g d’olio
sale
acqua q.b.
farcia:
500 g di zucchine
1 mazzo di asparagi lessati
150 g di panna
150 g di ricotta
60 g di pecorino
1 spicchio d’aglio
sale, pepe
olio extravergine d’oliva

Pasta: passate le patate lesse nel setaccio, mescolatele alla farina, al lievito di birra sciolto in poca acqua e condite con olio.
Salate e stemperate con l’acqua sufficiente ad ottenere un impasto malleabile. Ponetelo a lievitare protetto per circa 1 ora.
Stendete la pasta e foderate la teglia unta e di nuovo lasciate lievitare la pizza al coperto.
Tagliate a bastoncelli grossi le zucchine, fatele saltare in poco olio con l’aglio e sale fino a dorarle bene. A parte dorate anche gli asparagi tagliati a tocchetti. Pennellate la pasta con olio e infornatela per 10 minuti in forno già caldo a 190°.

Sfornatela velocemente e distribuite in superficie la panna miscelata al formaggio e alla ricotta con 1 pizzico di sale e pepe, gli asparagi e le zucchine. Rimettete in forno e completate la cottura.

Fase 1-2. Stendete la pasta, rivestite la teglia, poi lasciatela lievitare.
Fase 3-4-5. Ricoprite con ricotta e panna e distribuite le verdure: le zucchine e gli asparagi.
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